Mario Sandoval recibe en Alcalá el Premio Cervantes Gastronómico 2019
Junto al Premio Cervantes Gastronómico, el Parador de Alcalá de Henares acogió la entrega de premios de la sexta edición del certamen Alcalá Gastronómica
domingo 05 de mayo de 2019, 11:39h
Mario Sandoval recibió el pasado viernes en Alcalá de Henares el Premio Cervantes Gastronómico 2019, en un acto en el que se galardonó también al restaurante Casino de Alcalá con el primer premio del jurado del Certamen Alcalá Gastronómica.
Sandoval, que recibió el Premio Cervantes Gastronómico 2019 de manos del alcalde de Alcalá de Henares, Javier Rodríguez Palacios, ha sido distinguido "por su enorme contribución a la gastronomía, a la promoción gastronómica y a la promoción turística de la Comunidad de Madrid y de España en general a través del noble arte culinario".
Junto al Premio Cervantes Gastronómico, el Parador de Alcalá de Henares acogió la entrega de premios de la sexta edición del certamen Alcalá Gastronómica.
El jurado del certamen estuvo formado por María Zarzalejos, periodista gastronómica y Premio Literario Academia Internacional de Gastronomía; Miguel Ángel del Corral, director de la Escuela de Hostelería de Alcalá de Henares; Aurelio Morales 'Yeyo', chef del Restaurante Cebo, con una estrella Michelin; Carmelo Aunión, director de Hitcooking; y Rosa Román, presidenta de La Chaîne de Rôtisseur.
El Restaurante Casino de Alcalá obtuvo el primer premio del jurado con su plato 'Guisante fresco a la brasa con straciattela de almendra y cangrejo real con jugo de cebolla tostada'.
El segundo premio fue para el Restaurante Francesco's, con el plato 'Ravioli de gorgonzola y brie con caldito de pera'; mientras que el tercer premio lo obtuvo el Restaurante Santo Tomás del Parador de Alcalá, con el plato 'Oído cochino'.