Redacción | Sábado 05 de agosto de 2017
Se han presentado 27 cocineros procedentes de varias comunidades autónomas a la Feria Internacional del Ajo.
El cocinero Javier Ramos Ortiz, de Sagunto (Valencia), ha ganado el IX Concurso Nacional de Cocina de Ajo Morado de Las Pedroñeras (Cuenca), que se ha celebrado en el marco de la XLV Feria Internacional del Ajo que se celebra en este municipio conquense, con su plato "Gamba roja en Las Pedroñeras".
El plato del chef saguntino ha sido elegido ganador esta tarde por un jurado de especialistas entre los seis finalistas del concurso, al que se presentaron 27 cocineros procedentes de varias comunidades autónomas, según ha informado en una nota de prensa la organización de la Feria Internacional del Ajo.
En segunda posición ha quedado el cocinero José Carlos López Gamiz, de Puigcerdá (Gerona) con el plato "Cresta de gallo, estofada en salsa de ajo de Las Pedroñeras y almendras con crocante de ajo y picatostes sobre patata rate confitada al ajo asado".
A su vez, el tercer lugar ha sido para el chef de Madrid Ignacio Garbayo Perojo por su "Tartar de langostino natural en sopa de ajo e hinojo y gel de ajo negro".
Noticias relacionadas