GUADALAJARA

Aranzueque vuelve a colocar al espárrago en lo más alto

VIII Jornadas Gastronómicas del Espárrago, en Aranzueque

El delegado de la Junta destaca el espárrago de Guadalajara, "uno de los productos más representativos de la provincia"

Redacción | Miércoles 22 de octubre de 2014

Se trata de uno de los productos uno que más ha aumentado las exportaciones durante los últimos años



El delegado de la Junta en Guadalajara, José Luis Condado, ha asistido a las VIII Jornadas Gastronómicas del Espárrago, que se han celebrado en la localidad de Aranzueque. El representante del Gobierno regional ha asegurado que "el espárrago es uno de los productos más representativos de la provincia de Guadalajara y uno de los que más ha aumentado las exportaciones durante los últimos años. Un producto que se cultiva en diferentes comarcas de la provincia, como La Alcarria y La Campiña".

Condado ha formado parte del jurado del concurso de platos preparados con espárragos de Aranzueque, que ha estado presidido por el presidente de la Casa de Guadalajara en Madrid, José Ramón Pérez Acevedo.

El representante del Gobierno regional ha indicado que "los espárragos son una de las materias primas más utilizadas durante esta época del año. Es un producto que es fuente de inspiración en los fogones más prestigiosos, pero también en las cocinas de muchos hogares".

El delegado de la Junta ha felicitado al pueblo de Aranzueque "porque ha vuelto a volcarse con estas jornadas que sirven para homenajear a un producto de la tierra, como es el espárrago, que identifican a este pueblo y a esta comarca".

Condado ha participado en estas jornadas acompañado del alcalde de Aranzueque, Juan Pablo Sánchez Soria, el senador, Porfirio Herrero, la diputada regional, Carolina Hernández, y el diputado provincial, Francisco Javier Pérez del Saz.


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