GUADALAJARA

Ramón Calderón invitado de lujo en el cocido Taurino de Guadalajara.

Redacción | Sábado 12 de octubre de 2024
José Ramón Calderón Ramos. Abogado, ex Presidente del Real Madrid, empresario de la Plaza de Toros de las ventas en la última concesión a la empresa Taurovent , aficionado y asesor de grandes grupos empresariales, fue el invitado del tradicional Cocido Taurino que todos los primeros viernes de mes se celebra en el restaurante Casa Miguelín .

Los aficionados alcarreños disfrutaron de la oratoria de un hombre que su familia tenía en propiedad la plaza de toros de Palencia, su abuelo Abilio Calderón fue ministro de fomento y posteriormente de trabajo en 1920, Calderón fue una de las personas que más y mejor conoció a Francisco Rivera Paquirri , siendo su asesor personal en sus inversiones, después del accidente de Pozoblanco consiguió una sentencia para eliminar las imágenes de la angustia de Paquirri en la enfermería de Pozoblanco, la sentencia prohibió la emisión de las mismas, por petición de su viuda Isabel Pantoja.

Casi dos horas de interesantes diálogos donde Calderón contó como llegó a la presidencia del club más importante del mundo consiguiendo en su mandato dos ligas y una supercopa, fue quien diseñó el fichaje de Cristiano Ronaldo entre otros, contó vividas en el toro y en los campos de Futbol . Se analizó la gestión del empresariado de las principales Ferias de España.

Confesó ser fiel seguidor de dos toreros Morante y Juan Ortega, suele peregrinar por las ferias de España y América.

Los presentes que escucharon con atención las vivencias de este singular personaje, pudieron preguntar y reflexionar sobre la actualidad de la fiesta de los toros.

Como ocurre con todos los invitados desde hace 36 años, de historia del Cocido Taurino de Guadalajara Calderón recibió unos presentes el trofeo que lleva el nombre de la Tertulia Taurina en homenaje a la máxima figura del toreo de los años 20, Julián Sáez Saleri II, un lote de libros de los líderes del toreo del autor Gayetano Melguizo y miel de Romero de la Alcarria.

Dentro de un mes, continuará el Tradicional Cocido Taurino en el que pueden participar todos los aficionados que voluntariamente quieran acudir a la cita en el restaurante Casa Miguelín de Guadalajara.

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