GUADALAJARA

Tres nuevos embajadores se suman a DeGUsta Guadalajara

Redacción | Jueves 30 de enero de 2025

La provincia de Guadalajara ha nombrado a tres nuevos embajadores de la marca DeGUsta Guadalajara durante el congreso Madrid Fusión 2025. Irene Letón, del restaurante A la Finca en Villaviciosa de Tajuña, Sergio Belotti de Las Horneras en Cobeta, y Rubén Urbano de El Fogaril en Sigüenza, recibieron sus chaquetillas de manos de la diputada de Turismo, Arantxa Pérez Gil. Este evento resalta la importancia de la gastronomía local y los productos de la región, promoviendo su valor a través de estos destacados chefs. La Diputación de Guadalajara considera muy positivo el impacto del evento, donde se han llevado a cabo diversas actividades gastronómicas que han puesto en el mapa los sabores y tradiciones locales.



En un evento destacado dentro del congreso de gastronomía Madrid Fusión, la diputada delegada de Turismo, Arantxa Pérez Gil, hizo entrega de chaquetillas a tres nuevos embajadores de la marca DeGUsta Guadalajara. Los galardonados son Irene Letón, del restaurante A la Finca en Villaviciosa de Tajuña; Sergio Belotti, de Las Horneras en Cobeta; y Rubén Urbano, de El Fogaril en Sigüenza.

Durante la ceremonia, Pérez Gil subrayó la relevancia de este reconocimiento: “Hoy es un día importante porque ponemos en valor nuestra gastronomía y nuestros productos locales, que luego toman forma por estos cocineros en sus establecimientos; es un privilegio tenerlos en nuestra provincia”.

Un escaparate para la gastronomía local

El evento Madrid Fusión, que se llevó a cabo del 27 al 29 de enero, permitió a Guadalajara exhibir su riqueza culinaria a través de un expositor propio y un programa específico. La diputada destacó el éxito obtenido: “El balance que hacemos desde la Diputación de Guadalajara es muy positivo. Hemos tenido los showcookings completos, tanto de dulces como de salados, y hemos dado cabida a productos que han sido conocidos por todas las personas que se han pasado por nuestro estand”.

Sergio Belotti enfatizó la importancia de resaltar el producto local: “Es fundamental poner en valor el producto de Guadalajara y, en nuestro caso, de nuestro pueblo, Cobeta. Solo podrán perdurar teniendo marcas como DeGusta Guadalajara. Por eso nos sentimos muy orgullosos de ser sus embajadores”.

Compromiso con la tierra

Irene Letón también compartió su entusiasmo por representar a la marca: “Llevaré en el corazón a DeGusta Guadalajara y lo defenderé porque es mi tierra. He luchado mucho tiempo para que mi pueblo esté en el mapa”. Además, resaltó el compromiso social del restaurante A la Finca, donde los vecinos se reúnen incluso durante el invierno y promueven iniciativas para conservar el medio ambiente.

Por su parte, Rubén Urbano expresó su conexión con la región: “Siendo de Córdoba, esta tierra me ha acogido desde el día en que llegué. Me siento seguntino como el que más y hoy es un broche que demuestra que la gente nos quiere aquí defendiendo su producto”.

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