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La tradicional Fiesta de San Pedro del Casino de Guadalajara, un festival para los sentidos

La tradicional Fiesta de San Pedro del Casino de Guadalajara, un festival para los sentidos

lunes 01 de julio de 2019, 17:41h

En la noche del viernes tuvo lugar la cita social más tradicional del calendario anual del Casino Principal de Guadalajara: La Fiesta de San Pedro, que en esta edición superó todas las expectativas de los asistentes con un exquisito menú para la cena a cargo de tres chefs: Enrique Pérez, del restaurante El Doncel, en Sigüenza, primer estrella Michelín de la provincia; y Mario de Lucas y Manuel Lopesinos, del Grupo Lino; cuyos platos fueron maridados con algunos de los mejores caldos nacionales e internacionales.

El gran momento de reunión de la masa social del Casino congregó a más de un centenar de personas entre socios, acompañantes e invitados, entre los que destacaron algunos de los recién nombrados concejales del Consistorio de la ciudad. Todos disfrutaron de una magnífica velada que tuvo lugar en las instalaciones de la terraza y en el recinto de la piscina del Club de Campo del Casino y en la que todo estuvo cuidado al detalle para hacer disfrutar a los asistentes con todos los sentidos.

El evento comenzó con las luces del ocaso en la terraza del Club de Campo del Casino, engalanada para la ocasión, y donde los asistentes fueron recibidos con una copa de Möet & Chandon. Después de sirvieron ostras, quesos nacionales e internacionales y frituras de cazón en adobo, junto a un exquisito jamón de bellota de Belloterra que fue despiezando un maestro cortador de jamón. El coctel fue además amenizado por la música del dúo de piano y violín.

A la fiesta también asistieron algunas personalidades de la sociedad guadalajareña, que quisieron mostrar con su presencia su apoyo a una entidad cada vez más involucrada con la ciudad y en el desarrollo de actividades para dinamizarla, como Rafael Pérez Borda, Primer Teniente de Alcalde; Santiago Baeza, Concejal Delegado de Promoción Económica, Casco Histórico y Recursos Humanos; Fernando Parlorio De Andrés, Concejal Delegado de Comercio y Turismo; y Pilar Sánchez Castro, Concejala Delegada de Seguridad Ciudadana y Emergencias. Así como Antonio Román, ex alcalde de la ciudad y Eladio Freijo, ex Concejal de Deportes.

Para cerrar el coctel, el presidente del Casino Principal Vicente Gamo, dirigió unas palabras de agradecimiento a los asistentes y a todas las personas y entidades que con su colaboración habían hecho posible el evento, y haciendo un recorrido histórico por la tradicional Fiesta de San Pedro que el Casino ha celebrado durante más de 40 años.

Con el cuerpo ya a tono, los asistentes se dirigieron a la zona de mesas dispuestas elegantemente junto a la piscina para suavizar la temperatura de una calurosa noche, y comenzar a degustar una cena de alto nivel, que antes de cada plato contó con la presentación y unas interesantes notas sobre cada vino a cargo de Rafael Cambralla, director de Aulas Magistrales de Cata y Maridaje de Vinos de la Universidad de Alcalá de Henares.

Como entrantes se sirvieron unaEmulsión de tomate y sardina ahumada en concase de tomate, maridado con manzanilla La Gitana. Y unTartar de trucha y aromáticas sobre miso y velo de tocino, maridado con el Finca Río Negro Gewürtztraminer.

Como platos fuertes, primero unLomo de bacalao confitado sobre pisto manchego y su pil-pil de azafrán, maridado con Valdrinal de Santa María. Seguido de unTaco de cordero con corazón de orejones y guiso de arroz negro de setas, maridado con un Malleolus Emilio Moro.

El postre fue una Verbena de frutas con helado de tomillo y espuma de jengibre, maridado con un Tokaji Oremus Mandolás Furmint.

Satisfechos con la deliciosa cena, los asistentes volvieron a la terraza para disfrutar de la música y de barra libre hasta bien entrada la noche en un ambiente muy animado.

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