La presidenta de CEOE-CEPYME Guadalajara y el presidente de la Federación de Turismo y Hostelería participan en FITUR 2023
sábado 21 de enero de 2023, 07:57h
María Soledad García, presidenta de CEOE-CEPYME Guadalajara, Juan Luis Pajares presidente de la Federación provincial de Turismo y Hostelería de la provincia de Guadalajara, Juan Luis Pajares, y Javier Arriola, secretario general de la Patronal alcarreña, participaron en el día de Guadalajara en el stand de Castilla-La Mancha en FITUR, al mismo tiempo que promocionaban la provincia.
Durante su visita pudieron compartir impresiones, respecto potencial de la provincia de Guadalajara con José Luis Vega, presidente de la Diputación provincial de Guadalajara, Alberto Rojo, alcalde de
Guadalajara, el concejal de Turismo de la capital Fernando Parlorio, con el diputado del ramo Ruben García, así como con los consejeros de Bienestar Social y de Desarrollo sostenible, respectivamente, Bárbara García y José Luis Escudero, con el delegado de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha en Guadalajara, Eusebio Robles y la delegada de Economía, Empresas y Empleo de la JCCM en Guadalajara, Susana Blas, entre otros.
La Federación Provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara, integrada en CEOE-CEPYME Guadalajara, ha colaborado, de forma muy activa, en los preparativos de las diferentes acciones que se están llevando a cabo durante la feria y más en concreto con los actos que han tenido lugar con motivo del día de Guadalajara en el stand de Castilla-La Mancha en FITUR.
La Federación alcarreña ha sido la encargada de organizar la muestra gastronómica con platos típicos de la provincia, elaborados con productos de la tierra, como serán los vinos de Finca Río Negro y Bodegas Mariscal, los embutidos de Atienza, productos de El Pairón además de las cervezas artesanas fabricadas por Cervezas Arriaca y los bizcochos borrachos de pastelería Hernando 17. Todo elaborado por Mario de Lucas, chef del restaurante La Duquesa-Grupo Lino, en colaboración con el complejo La Fuensanta.
Además, en la zona de Raíz Culinaria, se ha podido contar con la demostración de los chef Carlos Gumiel del restaurante Biosfera, Adrián Romanillos, del restaurante Zúbar de Valdeluz, así como la cata de vinos comentada por parte del sumiller del restaurante el Doncel de Sigüenza, David Varo, y el toque más dulce lo ha puesto Fátima Gismero, de la pastelería Fátima Gismero de Pioz. Además, durante todos los días de la feria, los empresarios alcarreños del sector han tenido su espacio donde poder concertar citas con posibles clientes, turoperadores, etc., así como acercar su oferta con folletos y publicidad, tanto de los parajes como de los establecimientos, ya sean hosteleros como de restauración u hoteleros que podemos encontrar a lo largo y ancho de la provincia de Guadalajara, además, de productos típicos de nuestra provincia, que se podrán degustar el día de Guadalajara como son FITUR es el gran escaparate para demostrar el potencial que tienen las empresas vinculadas al sector turístico de la provincia de Guadalajara. Un sector cada día más importante y que genera riqueza y nuevos puestos de trabajo en toda la provincia alcarreña.
Tanto María Soledad García, como Juan Luis Pajares y Javier Arriola, destacaron que Guadalajara es “una provincia llena de encantos por descubrir y capaz de conquistar los cinco sentidos del visitante”, además de recordar la gran calidad que tienen las empresas de turismo, hostelería y ocio de la provincia.
Desde la Federación Provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara, integrada en CEOE-CEPYME Guadalajara, se anima a todos los visitantes a seguir pasándose por el stand regional y disfrutar de todo lo que ofrece nuestra región, pero sobre todo, para conocer un poco más la provincia de Guadalajara.