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30 personas disfrutaron de una Noche de Cena "Armonía de Vinos de corte atlántico y su Gastronomía" en el restaurante El Fogón del Vallejo
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30 personas disfrutaron de una Noche de Cena "Armonía de Vinos de corte atlántico y su Gastronomía" en el restaurante El Fogón del Vallejo

Una nueva cita culinaria en el restaurante El Fogón del Vallejo

domingo 09 de marzo de 2025, 13:06h
En esta ocasión se optó por un maridaje entre Vino de corte atlántico y su conjunción con la gastronomía de las zonas.

Se inició la velada con Ceviche de Corbina con puré de boniato y polvo de kikos el cual se armonizó con un vino blanco de Godello “ Ponte da Boga” de la variedad 100% Godello, una uva la cual está siendo más requerida por diferentes consumidores. La armonía fue perfecta con un equilibrio fuera de lo común.

A continuación se sirvieron Gambones al ajillo, acompañados con un vino de la D.O. Rías Baixas ( subdenominación O Rosal) de la marca “ Quinta de Couselo” con las variedades de uva Albariño, Caíño y Loureiro.

El siguiente pase fue con Cecina de vaca y almendras tostadas armonizados con un vino de la D.O. Ribera Sacra de la variedad de uva Mencía 100% con el nombre “Pizarras y Exquisitos”

Después se sirvió Alubia riñón con botillo, para las cuales se armonizó con un vino tinto de la denominación Ribera del Duero de la marca “ Cillar de Silos”de la variedad tinta del país y que hizo las delicias de todos los comensales.

Se terminó con un postre: Queso azul de Valdeón con mermelada de mango el cual se armonizó con el vino blanco “ El Marido de mi Amiga” de tempranillo blanco, malvasía y Sauvignon blanc.

Todos estos vinos proceden del grupo corporativo Hijos de Rivera, los cuales son distribuidos por la afamada empresa provincial “Gesfrío”. Todos los asistentes a la cena agradecieron el esfuerzo de esta empresa alcarreña por traer a nuestra provincia estos grandes productos vinícolas.

Una vez más felicitar a la organización del evento y al personal tanto de la cocina y del servicio comandados por la chef Maru Bustillo y el maestro de sala Juan Vicente Hernández.
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